You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan minta KPID DKI lakukan evaluasi penyiaran
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

KPID Diminta Evaluasi Konten Penyiaran Televisi

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) DKI Jakarta mengevaluasi konten penyiaran di televisi yang kurang mendidik.

Saya mendorong agar KPID DKI memfilter semua isi siaran agar lebih sehat, baik dan ramah anak

"Saya mendorong agar KPID DKI memfilter semua isi siaran agar lebih sehat, baik dan ramah anak. Jangan sampai tidak ada sensor," ujar Riano P Ahmad, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta saat menggelar audiensi bersama KPID DKI Jakarta, Selasa (20/3).

Gubernur Kukuhkan Komisoner KPID Provinsi DKI Jakarta 2018-2021

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengaku akan segera mengkonfirmasi ke KPID terkait konten yang ditayangkan selama ini.

"Itu yang kita konfirmasi ke KPID DKI Jakarta," katanya.

Di tempat yang sama, Ketua KPID DKI Jakarta, Kawiyan menjelaskan, selama ini pihaknya memiliki pedoman dasar dan juga kebijakan-kebijakan tertentu dalam penayangan siaran televisi maupun radio.

"Kami juga punya pedoman-pedoman dasar dan rambu-rambu untuk ikut andil dalam mencerdaskan kehidupan bangsa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close